• 首页|学术动态
  • 学术讲座:学好马克思主义政治经济学,促进共同富裕
    (发布时间:2016-4-18)

        4月17日下午,仙林校区经济学科楼报告厅座无虚席,我院何干强教授作了题为 “学好马克思主义政治经济学,促进共同富裕”的讲座。我院党委副书记郝园园主持此次讲座,我院部分老师及学生到场聆听。


        何干强教授以“富裕不是产生贫困的富裕”为本次讲座的开端,分别阐释了财富的科学含义、财富所具有的属性、关于财富的衡量以及致富之路——财富来源四个问题。何教授以商朝、德国等为例介绍了“中国很早即在探讨如何致富”这个议题,与同学们共同探讨了财富以及资本的本质。何教授殷切嘱咐在座的同学们一定要学好《资本论》,学好马克思主义政治经济学。最后,何干强教授与广大师生进行了交流探讨,详细解答了现场师生的提问,气氛热烈。
        此次讲座既是政治经济学课堂的延伸,也是一次与专业相关的生动的国情教育。讲座后,同学们表示:“以前觉得财富这个概念范围很大,很难理解与把握,但是通过这次讲座,了解了很多经济现象的本质,增长了见识。”


     

  • 地址:南京市仙林大学城文苑路3号    邮编:210046    电话:025-84028202    E-mail:zhangqingfang111@sina.com