• 首页|学院新闻
  • 中国人民大学袁卫教授来我院讲学
    (发布时间:2016-9-13)
        9月10日下午,应我院邀请,中国人民大学袁卫教授在我校仙林校区经济学科楼307会议室作了题为“统计学简史与数据科学”的讲座。讲座由学院党委书记陈耀辉主持。学院部分教师、研究生聆听了讲座。

        “统计学是静态的历史,历史是动态的统计”。袁卫教授从公元前450年至今讲述了统计学各个历史时期的代表性成就,按照时间顺序系统的讲解了统计学发展的历史,将统计学历史划分为三个阶段:早期源头(公元前450年至13世纪),数学基础(14世纪至19世纪),现代发展(20世纪至今)。“数据形成和获得与分析数据工具和方法是统计学科和发展的一条主线”。袁卫教授表述了对现代数据科学的展望,学习统计学从描述到推断再到自主学习,并对研究生学习统计学提出新的要求。最后袁卫教授回答了现场师生的提问。

     

  • 地址:南京市仙林大学城文苑路3号    邮编:210046    电话:025-84028202    E-mail:zhangqingfang111@sina.com