• 首页|学院新闻
  • 最初的记忆,永远的港湾——我院92级统计系校友返校相聚
    (发布时间:2016-9-26)

        忆往昔相聚统计,共享峥嵘岁月;看今朝重回母校,再续师生情谊。9月24日,我院92级统计系校友在毕业二十周年之际相聚母校,共话师生情、母校恩、同窗谊。
        银杏金黄,秋色渐染,我院92级统计系校友回到母校,重温大学时光。上午,在志愿者的带领下,校友们乘车参观校园。每一位校友的脸上都洋溢着喜气和笑容,他们诉说着母校二十年来的变化,细数着曾经在这里发生的点点滴滴。曾经的图书馆、曾经的老师、曾经一幕幕欢乐的场景,是他们共同的美好回忆。
        下午,校友们来到经济学科楼307会议室举行座谈会。南京晓庄学院院长许承明、我校国际经贸学院副院长尚卫平、我院党委书记陈耀辉、副院长叶林祥、党委副书记郝园园、张彦伟老师、鲁咏梅老师、陶美珍老师、陈蓉蓉老师等共同参加了座谈会。
        首先,许承明院长作为当年的教师代表发言。他向返校的校友表示热烈的欢迎,并指出师生之间的关系更是友伴关系,需要相互影响、相互促进,共筑美好人生。陈耀辉书记代表我院全体师生向到场校友表示感谢,向未到者表示问候。他向校友们讲述了我校这二十年的巨大变化,介绍了我院基本情况及所取得的成绩,向校友们展示了一个不断发展中的南财形象。最后他指出,相遇是短暂的,但重逢的喜悦是永恒的,期望大家常回来看看。接着,张彦伟教授语重心长地向当年的同学强调了三个“不能等”:一是锻炼身体不能等;二是孝敬老人不能等,三是同学朋友相聚不能等。他希望大家珍惜相聚时光,不留遗憾。最后,当年的班主任鲁咏梅老师以“最好的关系就是彼此成就”来分享自己当年的带班感受,并以“岁月未央、时光静好”对校友们发出邀请,期待再一次的重逢和相聚。
        随后,老师与校友们共同回忆当年的大学生活,分享生活趣事,整个会场掌声笑声不断,气氛温馨。校友们还分享了各自离校后的人生经历,或艰辛曲折,或平静顺利,或幸福美满;健康、快乐成为校友们对自己、对老师、对在校同学们的共同期许。最后,校友们为老师们献上鲜花,感谢老师们的教诲之恩。
        此次相聚,学院还特地为校友们准备了“梦影年华”照片墙,墙上贴满了校友们当年在校时的照片。校友们纷纷寻找年轻时候的自己,或欣喜,或惊讶,或感慨。照片定格青春,校友们在20年后回归母校时再次感受到了家的温暖。在这里,有着最真挚的同窗情谊,有着最难忘的青春记忆。会后,校友们在图书馆前合影留念,并期待五年、十年后的再次相聚。
        二十载同窗深情,二十载重逢欢聚,二十载共圆梦想!值我校六十周年校庆来临之际,祝愿校友们能在人生的道路上继续大展宏图,也祝福母校蒸蒸日上,再创辉煌!

     

  • 地址:南京市仙林大学城文苑路3号    邮编:210046    电话:025-84028202    E-mail:zhangqingfang111@sina.com