• 首页|学院新闻
  • 长三角高校“收入分配与经济增长”学术研讨会顺利举行
    (发布时间:2016-11-1)
        2016年10月29日,我院与“货殖365”经济研究社共同举办了收入分配与经济增长研讨会。研讨会共收到高水平学术论文二十余篇,参会学者来自上海财经大学、上海交通大学、华东理工大学、华东师范大学、南京大学、东南大学、中国社会科学院等多所知名高校及科研院所。大会主题报告在食品科学与工程学院办公楼二楼报告厅举行,开幕式由尹敬东副院长主持,石奇院长代表学院对前来参会的专家学者表示热烈的欢迎,并向与会嘉宾介绍了学校和学院的发展历史。

        围绕收入分配和经济增长,大会主体报告安排了四位学者介绍了自己的最新的学术研究成果,分别是南京大学李晓春教授“农村二元经济条件下熟练与非熟练劳动力收入差距研究”、上海财经大学财经研究所汪伟教授的“人口老龄化、城市化与中国经济增长”,上海财经大学公共经济与管理学院陈杰教授的“房改红利如何影响老龄化对房价的影响”,南京财经大学经济学院叶林祥副教授的“Compliance With Legal Minimum Wages and Overtime pay in China, Effects Across the Distribution of Wages”。
        29日下午两场分会场报告了其它的学术研究成果。

        本次研讨会,精致紧凑,主体突出,争论热烈,是一次高水平的学术盛宴,受到了参会师生的较高评价。
     

  • 地址:南京市仙林大学城文苑路3号    邮编:210046    电话:025-84028202    E-mail:zhangqingfang111@sina.com