• 首页|学院新闻
  • 教育部高等学校统计学类教指委专家来我院指导工作
    (发布时间:2017-4-24)


        4月24日上午,应我院邀请,教育部高等学校统计学类教指委专家曾五一教授、肖红叶教授、傅德印教授、杨仲山教授来我院指导工作,并出席经济统计学专业建设座谈会。校长宋学锋出席会议,研究生处、教务处相关负责人及统计系教师参加了座谈会。会议由我院党委书记陈耀辉主持。
        宋学锋校长代表学校对专家们来校指导表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的发展概况、办学特色。他指出,专业建设是高校中最基本的工作,更是人才培养工作的基础。学校历来高度重视专业内涵建设,希望专家们对经济统计学专业把脉问诊,提出指导意见,以帮助该专业进一步明晰未来的发展方向,不断提高专业建设水平和人才培养质量。
        我院党委书记陈耀辉详细汇报了经济统计学专业的发展历程及其所取得的成果,重点阐述了该专业在培养模式、课程体系、教学方法和考核方式方面的创新之处。统计学学科带头人白先春教授从学科方向、团队建设、科研成果、人才培养和平台建设等方面详细汇报了统计学学科建设情况,并阐述了“十三五”期间的建设目标与规划。
        专家们对我院经济统计学专业在课程建设、人才培养、教学改革等方面所取得的成绩表示充分肯定,并对大数据时代如何进一步推动经济统计学专业的发展提出意见和建议。与会人员还就如何提高专业发展水平、提升人才培养质量等问题展开了热烈讨论。

     

  • 地址:南京市仙林大学城文苑路3号    邮编:210046    电话:025-84028202    E-mail:zhangqingfang111@sina.com