• 学生工作|活动风采
  • 我院举办“5·20 手抄情书”活动
    (发布时间:2017-5-22)

        5月20日,我院在我校仙林校区举办“5·20  手抄情书”活动。活动别样新颖,传递无限爱意,吸引众多我院学子参加。


        同学们纷纷手抄“情书”,表达爱意。“再多动人的旋律也无法攀越心里为你堆砌的高山,山有多高,只有我知道”,这是一位韩姓同学的自创的情诗。为表达心中独特的情意,很多同学自创情诗;也有同学们摘抄名人的情书,向自己喜爱的恋人、家人、朋友或同学“表白”。情书形式多样,风格迥异,囊括古体情诗和现代诗歌。有的同学手抄秀美的中文情书,有的同学用英文、日文写下情书,更有少数民族的同学用自己的母语书写情书,抒情达意。“执子之手,与子偕老”、“你是人间的四月天,笑响点亮了四面风”、“跟我走吧,忐忑给你,情书给你”……同学们用心书写的情书,隽秀工整的硬笔书法,配上情谊绵绵的美文,一笔一墨都传达出他们内心的真挚情意。该活动不仅让同学们寄托了温情,还展现了大学生们的诗意才情,弘扬了中国博大精深的传统文化。
         据悉,同学们手抄的情书将在后期通过邮寄的形式投递给他们想要表达爱意的人。
     

  • 地址:南京市仙林大学城文苑路3号    邮编:210046    电话:025-84028202    E-mail:zhangqingfang111@sina.com