• 学生工作|活动风采
  • 我院开展“青春追求,中国梦想”微电影大赛
    (发布时间:2017-5-27)
        为繁荣校园文化,提高班级同学的凝聚力和团结合作能力,激发同学们的创作热情与动手能力,5月26日晚,我院“青春追求,中国梦想”微电影大赛在管理学科楼101室举行。我院分团委书记、辅导员聂平,国际经济与贸易学院和新闻学院分团委副书记出席了此次比赛并担任评委,我院16级、15级各班学生代表到场观看比赛。
        本次大赛共有八组参赛作品进行角逐。八组作品事先已悉数上传优酷网站,进行线上投票。我院分团委书记、16级基地班辅导员聂平老师做开场发言,她强调了此次活动的意义,认为微电影大赛给同学们提供了一个展示自我的平台,同时在此过程中培养了创作能力、动手能力、想象能力、表演能力,以及班级同学的团队协作意识。她预祝此次微电影大赛取得圆满成功。


        随后的微电影展播中,各班根据抽签顺序依次播放了自己的作品。其中经统1602班的《爱情自有天意》讲述了一对大学生阴差阳错互换身体,并得知彼此爱意的故事,男女主角出色幽默的表演给现场观众留下了深刻的印象,获得最为热烈的掌声。基地1603班的《隐形人》构思巧妙,讲述了因为沉迷于玩手机的大学生,突然隐形的故事,新奇有趣,暗喻同学们要放下手机,不做低头族。基地1602班的《扶不扶》改编自春晚小品节目,于趣味中传达“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的人生哲理,弘扬了社会正能量。微电影播放间隙进行了抽奖活动,一位“雷锋”同学还自己抽到的零食礼包大奖与现场的同学们分享。

        最终,经过网络投票情况及现场打分综合,经统1602班的《假如爱有天意》获得微电影大赛一等奖,基地1603班的《隐形人》获得二等奖,基地1601班的《手机》、基地1602班的《扶不扶》,获得三等奖。

     

  • 地址:南京市仙林大学城文苑路3号    邮编:210046    电话:025-84028202    E-mail:zhangqingfang111@sina.com