• 首页|学院新闻
  • 美国巴克内尔大学林树明教授来我校作报告
    (发布时间:2017-6-14)

       6月12日下午,应我院邀请,美国巴克内尔大学的Carl Lin助理教授林树明在经济学科楼307室作了题为“中国最低工资政策与城镇居民脱贫的影响” (Minimum Wages and Poverty Reduction in Urban China)的报告。报告由我院副院长尹敬东主持,我院部分教师和研究生参加了此次学术报告会。

        林教授从最低工资政策和削减贫困的研究背景、证据、实证检验等方面进行了严谨论证,得到了最低工资对中国贫困的影响的实证结论,认为2004年的最低工资政策的实施有助于减少贫困,但效果较小。最低工资政策和削减贫困是当前中国学术界研究的热点问题,林教授使用的是中国国家统计局2002-2009年城镇居民家庭年度调查(UHS)和1994-2015年期间16个代表性省份的县级数据,将描述统计和实证计量方法有机结合起来,论证过程细致合理,结论可靠,堪称实证研究的经典之作。
        报告结束后,叶林祥教授对报告进行了精彩点评,詹鹏、苏华山、王万珺等老师都针对报告内容发表了各自的见解,对林教授完美的实证研究表示钦佩,林教授回答了师生的提问,并与学生分享了自己的学术报告心得和经验,与会者受益匪浅。
     

  • 地址:南京市仙林大学城文苑路3号    邮编:210046    电话:025-84028202    E-mail:zhangqingfang111@sina.com