• 首页|学院新闻
  • 我院教师参加2017年健康与发展会议
    (发布时间:2017-6-16)

        我院经济系青年教师温兴祥于2017年6月8-9日参加由台湾中央研究院经济研究所承办的“2017年健康与发展会议”(2017 Conference on Health and Development),并报告了题为“母亲教育与儿童健康:来自义务教育法实施的经验证据”(The Effects of Maternal Education on Children Health: Evidence from the adoption of Compulsory Schooling Law in China)的论文。该文利用中国1986年颁布的义务教育法在实施过程中时间和地区两个维度的变化,识别母亲的教育状况对包括婴儿与儿童在内的健康的因果影响。
        健康与发展系列会议由台湾中央研究院与美国华盛顿大学联合举办,旨在研讨卫生经济学与发展经济学领域相关议题。第一次会议于2012年举办,本次(第二次)会议的主题为“健康与卫生政策在经济发展中的作用”(The Role of Health and Health Policy on Economic Development),邀请到兰德公司的James Smith教授、哥伦比亚大学的Douglas Almond教授与哈佛大学的Michael Kremer教授做主旨演讲。
        我院鼓励教师参与境内外高水平学术会议,提升学术交流能力。温兴祥老师此次参会由西方经济学学科建设费资助。
     

  • 地址:南京市仙林大学城文苑路3号    邮编:210046    电话:025-84028202    E-mail:zhangqingfang111@sina.com