• 首页|学院新闻
  • 我院隆重举行2017届毕业生学位授予仪式
    (发布时间:2017-6-20)
        6月19日下午,仙林校区图书馆报告厅内虚无坐席,我院2017届毕业生学位授予仪式在此隆重举行。校党委书记陈章龙教授、校党委组织部部长朱琴华教授出席了此次仪式,我院党委书记陈耀辉、院长石奇、副院长尹敬东,党委副书记郝园园,教师代表白先春、赵春玲、郭存芝、王庚、韩中、周宁等老师,全体2017届毕业生参加了此次仪式。仪式由院党委书记陈耀辉主持。

        此次毕业生学位授予仪式在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。仪式开场,石奇院长致辞。他首先代表全体教师向2017届毕业生表示了热烈的祝贺。面临即将迈入新征程的毕业生们,石奇院长向同学们寄予了三点期望:一是希望毕业生们保持强大的内心,主动适应社会,注重内在发展,不断反思、不断总结、不断进步。二是希望大家坚持自己的梦想。他认为,只有保持坚韧的品质,用豁然的心态面对高峰和低谷、用宽容的心境面对失落与挫折,方能在没有彩排的人生中直播最好的自己。三是希望大家成为有担当的祖国事业建设者。他表示在民族与祖国建设的新时期,同学们应该肩负起民族发展振兴的责任,奋发图强,为祖国繁荣昌盛做出贡献。最后,石奇院长希望每位同学能记住自己“南财小经灵”的身份,发扬母校精神,自谦自信、勇当国民表率,务实超越、志为海岳金梁。
        随后,尹敬东副院长宣读了《关于授予2017届毕业生硕士学位的决定》和《关于授予2017届毕业生学士学位的决定》。在明快的音乐中,2017届毕业生们依次上台。与会领导和老师们与毕业生们热情握手,为毕业生拨正流苏、颁发硕士学位证书和学士学位证书。


        经济统计1301班宫铭作为毕业生代表发言。她首先向辛勤培育同学的领导与老师表示由衷的感谢,向全体毕业生表示真诚的祝福。她回顾了四年大学生活的每一瞬间,分享了四年来发生在经济学院的青春故事。在充满离别味道的六月,她在此告别南财、告别经院,与美丽校园道一声“再见”,向老师道一声“感谢”,对同学们说一声“珍重”。最后,宫铭同学倡议全体毕业生全体起立,向主席台就座的老师们行拜师礼,表达对“传道受业解惑”的感恩之情。

        最后,师生共唱《南财大之歌》,我院2017届毕业生学位授予仪式圆满落幕。

     

  • 地址:南京市仙林大学城文苑路3号    邮编:210046    电话:025-84028202    E-mail:zhangqingfang111@sina.com