• 首页|学院新闻
  • 我院一论文入选国际微观模拟联合会第六届年会
    (发布时间:2017-6-27)


        国际微观模拟联合会(IMA)第六届国际年会于2017年6月21-23日在意大利蒙卡列尔召开。我院詹鹏老师撰写的论文《Residential Housing Property Tax and Income Inequality in China: the Findings from 
     Micro-Simulation》入选本届年会,并在大会上进行了汇报。该论文采用中国城镇地区住户调查数据和静态微观模拟模型,研究了中国居民房产税的收入分配效果,评估了119种可能税制。根据研究发现,中国重庆和上海房产税力度较为微弱,但能够发挥积极收入再分配效果;为达到最优的收入再分配效果,合理的房产税应考虑合适的累进税率结构,或者合理选择免征规则和税率结构。与会专家对相关问题进行了讨论。
        据悉,国际微观模拟联合会(IMA)成立于2005年10月,目的在于推动全球范围内微观模拟研究人员的交流和合作。联合会每个奇数年举行一次全球性年会,每偶数年举行地区性年会。2015年9月2-4日在卢森堡举行了第5届全球性年会。2016年分别在美国华盛顿、匈牙利布达佩斯、英国科尔切斯特等地区举行了地区性年会。2017年年会举办地为意大利蒙卡列尔的卡罗∙阿尔伯特学院,会议主席为布鲁塞尔联邦计划局的GijsDekkers教授,会议协调人为英国牛津大学的Matteo Richiardi教授,组委会成员来自英国埃塞克斯大学、澳大利亚堪培拉大学、匈牙利卢森堡社会经济研究所、美国城市研究所等机构。


      

     

  • 地址:南京市仙林大学城文苑路3号    邮编:210046    电话:025-84028202    E-mail:zhangqingfang111@sina.com