• 首页|学院新闻
  • 我院探索课堂教学模式改革,引入双师教学法
    (发布时间:2017-6-28)

        近日,在 《统计模型与统计实验》 课上,讲台上出现了两位教师,这是我院探索课堂教学模式改革的新举措——“双师教学”。在传统的课堂教学中,师生之间的教学活动往往是教师一个人的“独角戏”,而“双师教学”则由同一学科或不同学科的两位任课教师共同完成某一课程的教授活动,更加具有互动性和吸引力,是一种全新的教学思路和方法。
        我院此次教改选择了统计实验三(概率模型实验)作为试点,由王庚和詹鹏两位老师合作进行。针对教学计划中的10个概率模型小实验,先由王庚老师讲解背景、原理、问题,随后则由詹鹏老师讲解相应的R语言编程与实现。在讲解中交流互动与问题回答穿插进行,课堂气氛热烈,同学们在满满的新鲜感中掌握了相应的专业知识。
        目前,“双师教学”的教学模式在财经类高校中尚不多见,是一种创新型的教学模式,是我校在实践实验教学方面进行的有益探索和尝试。




     

  • 地址:南京市仙林大学城文苑路3号    邮编:210046    电话:025-84028202    E-mail:zhangqingfang111@sina.com