• 学生工作|活动风采
  • 我院开展开展元宵节活动
    (发布时间:2018-3-5)



        火树银花不夜天,流光溢彩闹元宵。3月2日下午,恰逢农历正月十五,在喜气洋洋的元宵佳节里,我院在14号宿管站举行 “浓情元宵,佳节同庆”元宵节活动,与14号站的宿管站阿姨们一起,开展包汤圆活动,让不能回家过节的同学们切实感受到家庭的温馨与元宵佳节的喜乐。
        下午,14号宿管站活动室热闹非凡,原本安静温馨的女生宿管站也破例聚集了很多羞涩的男生。同学们已经事先买好了包汤圆的所有原料,有的还在网上下载了包汤圆教学视频,包汤圆活动在欢乐的氛围中正式拉开帷幕。宿管站陈阿姨是一名包汤圆能手,她首先将热水一点一点的倒入糯米粉中,并不停搅拌揉搓,直到调成糯米面团,同学们纷纷撸起了袖子包汤圆。“把面团压扁,然后将汤圆馅包入糯米面团中,虎口收紧,右手按馅,左手收紧”,陈阿姨一遍遍耐心教导同学们包汤圆要诀,同时一遍遍示范。很多同学都是第一次参加此类活动,包出的汤圆大小不一、形状百态,但是每一个人都很享受劳动的过程,尤其当看到热腾腾的汤圆出锅的时候,大家都感到非常开心和温暖。
        中国人有一个人传统意识,没过完正月十五就感觉没有过完年,而今年的春节晚,新学期开学早,此次活动给同学们带来了一份温暖的心灵慰藉,让许多无法回家与家人共度元宵佳节的同学们尝到了家的味道,感受到了家的温暖。
     

  • 地址:南京市仙林大学城文苑路3号    邮编:210046    电话:025-84028202    E-mail:zhangqingfang111@sina.com