• 学生工作|活动风采
  • 我院举办民族文化节晚会
    (发布时间:2018-4-4)





        3月31日晚,由我院和民族博览协会主办的“民族风采秀传统文化,一带一路展大国辉煌”晚会在德经楼二楼报告厅温情上演,新疆内派老师马冰老师,民族文化社社长玛尔江·土尔逊江以及部分师生观看了此次晚会。
        晚会在温婉动人的维吾尔族舞蹈《xahnaz》中缓缓拉开序幕,默契而富有美感的舞蹈让人仿佛置身仙境。土登晋美带来的藏族歌曲《洁白的仙鹤》让人沉迷于那个遥远的地方。来自哈萨克族的两兄弟米热依为大家演奏了哈萨克族的乐器冬不拉,音乐时而悠扬缓慢,时而急促奔放,令人愉悦。由夏力巴提带来的哈萨克语歌曲《altenem》节奏缓慢,声音清亮,韵味无穷。美贞带来的蒙古舞《蒙古族姑娘》与音乐融为一体,让人想起了美丽辽阔的大草原。刘浩凡和陈喆带来的相声《礼仪漫谈》将晚会的气氛推到高潮,幽默的语言和夸张的动作引得观众笑声连连。艾丽菲耶带来维吾尔族歌曲《Tehi》歌声美妙,犹如天籁,令人陶醉。哈萨克族姑娘为大家带来舞蹈《风韵》,欢快的舞蹈让人感受到了哈萨克族姑娘的热情与豪爽。
        晚会在大合唱《青春舞曲》中缓缓落幕。此次民族文化节让同学们领略了少数民族的传统文化,感受到了强大的民族魅力和凝聚力,同时也增强了各民族之间的联系,使得各民族更加友爱团结。
     

  • 地址:南京市仙林大学城文苑路3号    邮编:210046    电话:025-84028202    E-mail:zhangqingfang111@sina.com