• 首页|学院新闻
  • 我院2018年经济学术节闭幕
    (发布时间:2018-5-15)
                 

                 
        5月14日晚,我院2018年经济学术节在图书馆世界之窗举行。此次学术节的主题是“经学以致知,铭志而躬行”。我院经济系赵春玲教授,分团委书记聂平,经济系各年级同学参加了此次闭幕式。
        首先,我院分团委书记聂平致闭幕辞。她评价总结了经济学术节期间举办的特色活动。她认为,此次经济学术节为同学们学习经济学指明了方向,真正帮同学们做到学以致用、学以创新。她希望同学们在学习中能够将理论实践与社会生活相结合,将学术性与思想性相结合,提高政治思想水平,并且能够推陈出新,突破自我。
        赵春玲教授作了题为“中美贸易战解析”的讲座,从中美贸易战原因、中美贸易的计算、中美贸易不平衡产生的原因、特朗普贸易战组合拳观察以及中美贸易战的实质五部分对中美贸易战进行解读。她由“301调查”事件切入,从全球经济一体化说起,介绍了“中国制造2025”和“301调查”等生动事例,分析中美贸易战对中美两国经济的影响。她还引入中美“打贸易战”时双方激烈的应对措施,并借助数据资料,带领同学们从经济学角度解读中美贸易战中相关的经济问题。
        接下来的自由交流环节,同学们积极踊跃提出问题,赵春玲教授为同学们一一详细解答。
        据悉,此次经济学术节历时7周。学术节期间,我院陆续开展了“经济午后时光沙龙”、“经济图书漂流”、“学霸讲故事”、“经济知识竞赛”、“广州银行参观”等系列活动。
     

  • 地址:南京市仙林大学城文苑路3号    邮编:210046    电话:025-84028202    E-mail:zhangqingfang111@sina.com