• 首页|学院新闻
  • 我院举办“中国绿色信贷及在江苏的实践”研讨会
    (发布时间:2018-11-16)


        11月13-14日,我院周元春老师与中国人民大学环境学院研究团队在苏宁银河诺富特酒店举办了“中国绿色信贷政策及在江苏的实践”研讨会。中国人民大学环境学院王华院长、江苏银保监局刘红梅副处长、江苏省生态环境厅规财处王群副处长、世界银行高级经济学家朱达、世界银行国际金融公司总部高级经济学家石正方、中研绿色金融研究院束兰根董事长以及来自中国人民大学、南京大学、南京财经大学、工商银行、交通银行、江苏银行、马鞍山农商行等相关人员出席了本次研讨会。会议由中国人民大学环境学院院长王华主持。
        来自国际机构、高校、政府、银行、企业的专家学者们围绕 “绿色信贷”的主题分别从不同角度展开讨论。会议回顾了我国绿色信贷政策的发展历程,分析了现阶段绿色信贷业务的发展特征及发展中存在的诸如“绿色信贷政策市场机制不健全”等问题。并结合绿色信贷业务在江苏省各银行的案例研究,提出了建立和完善我国绿色信贷政策的建议。中国人民大学环境学院王华院长在听取了各方观点后给予逐一点评并展开更深入细致的讨论。
        对于此次会议,各位专家学者纷纷表示受益匪浅,并期待后续开展更多的合作与研究。
     

  • 地址:南京市仙林大学城文苑路3号    邮编:210046    电话:025-84028202    E-mail:zhangqingfang111@sina.com