• 首页|学院新闻
  • 我院举办新生合唱比赛
    (发布时间:2018-12-4)

          
          
          
        为纪念改革开放40周年,我院于12月3日晚,在仙林校区大礼堂举办“坚定改革开放,共享美好未来”新生合唱比赛。我院团委书记聂平老师、大一辅导员黄晓娟老师、分团委副书记卜俊煜、潘巧韵同学、工商管理学院团委副书记吴鹏涛同学,会计学院团委副书记袁梅同学担任评委,为大一六个班级的合唱队伍指导打分。
        正式比赛前,礼堂会场播放了一段记录我国改革开放40年来的风雨辉煌的沙画视频,并奏唱了中华人民共和国国歌,拉开了合唱比赛帷幕。
        比赛的出场顺序由抽签决定。首先出场的是经统1802班,一曲《国家》荡气回肠,抒发了同学们满腔的爱国热情;经统1803班随后出场,他们带来的是一首《最初的梦想》,唱出了前辈们不忘初心、牢记使命,坚持改革开放的。经济1803班带来《我的中国心》,告诉所有人不能忘记我们的中国梦,更不能忘记我们的中国心。
        中场休息时,主持人带领大家一起回顾了各班排练的精彩瞬间,大家利用课余时间精心编排、积极练唱的认真态度让现场气氛变得温情脉脉。
    下半场第一个出场的是经统1801班,他们齐声高唱《我的梦》,展现华夏子孙向着心中的中国梦迈进。经济1802班带来《我爱你中国》,充满豪情的曲调,表达了同学们对祖国的热爱和感激。经济1801班的参赛曲目是《奔跑》,合唱声自信而充满活力,表达了向更美好的明天奔跑的涵义。
        最终,经过网络前期的微信投票情况及现场打分综合,经统1801班获得此次合唱比赛一等奖,经统1802班与经济1801班分获二、三等奖,经统1803班、经济1802班 、经济1803班获得优秀奖。
     

  • 地址:南京市仙林大学城文苑路3号    邮编:210046    电话:025-84028202    E-mail:zhangqingfang111@sina.com