• 首页|学院新闻
  • 国家统计局统计科学研究所所长万东华来我院交流指导
    (发布时间:2018-12-12)

                
                
        12月8日下午,国家统计局统计科学研究所所长、中国统计学会副会长兼秘书长、《统计研究》主编万东华研究员应邀来我院考察和学术交流。交流会由院党委书记陈耀辉教授主持,学院部分老师参会。
        陈耀辉书记对万东华所长的到来表示热烈欢迎,介绍了我院统计学科的基本现状和发展态势,鼓励我院教师踊跃向《统计研究》投稿。
        万东华所长重点介绍了《统计研究》的基本情况、投稿方式和审稿要点,分享了自己的审稿经验。万东华所长建议青年学者关注社会热点问题,明确研究目标,确定研究方向,在深入探索问题理论根源的同时注重问题的现实意义。此外,要注重理论研究的创新,分别在研究视角和研究方法上做到观点新颖、方法独特。万所长鼓励青年学者坚持不懈地进行科研工作,保持旺盛的创造力,必将取得丰硕的科研成果。报告之后,万东华所长与参会教师进行了热烈的交流与讨论。
     

  • 地址:南京市仙林大学城文苑路3号    邮编:210046    电话:025-84028202    E-mail:zhangqingfang111@sina.com