• 首页|学院新闻
  • 我院深入研究生宿舍进行安全大检查
    (发布时间:2019-1-2)

         
         
        冬季是防火防灾的重要时期,为增强同学们的安全意识,营造更加安全温馨的宿舍环境,2018年12月29日,我院组织学院研究生会对研究生宿舍进行了安全工作突击检查。本次安全工作检查的主要目标是查处违章电器和安全用电提醒。
        检查过程中,院研会同学严格按照检查要求,对学院每一个研究生宿舍进行了细致检查,同时向同学们宣传冬季防火的重要性和安全用电等相关知识。
        在宿舍使用违章电器的行为对同学们的生活和安全是一种极其严重的威胁。学校宿舍的电路禁止大功率电器使用,违章使用大功率电器对自身和他人带来巨大安全隐患,也可能给其他同学造成一定的生活困扰。同时,近期其他高校火灾事故频发,集体宿舍用电安全再次成为关注焦点,一旦火灾发生产生的危害不仅仅是自己的损失,还会危及到一些附近宿舍无辜的同学的安全,这将会对校园安全造成严重危害。通过本次检查,经济学院研究生对冬季防火,尤其是宿舍安全用电有了更加清晰的认知,有利于规范同学们在宿舍的日常行为,提高安全意识,消除安全隐患,保障校园安全。
     

  • 地址:南京市仙林大学城文苑路3号    邮编:210046    电话:025-84028202    E-mail:zhangqingfang111@sina.com