• 首页|学院新闻
  • 我院召开2018年度统计学专业和学科建设总结会
    (发布时间:2019-1-7)
               
        1月5日下午,我院于德经楼323会议室召开了“2018年度统计学专业和学科建设总结会”。 院党委书记陈耀辉教授,副院长(主持工作)朱红根教授,副院长张成教授出席了会议,统计系全体教师参加了会议。会议由陈耀辉教授主持。
        统计系系主任韩中副教授首先做年度总结报告,分别从师资队伍建设、专业建设、课程建设和人才培养四个方面对统计系2018年所取得的成果进行了详细汇报,并对2019年度的发展思路表达了自己的看法。随后,统计学学科带头人白先春教授对2018年度统计学学科建设情况进行了汇报,就如何在发展环境、经费支持和运行管理方面进一步加强学科建设提出了自己的思考。经济科学实验室主任,人口资源环境研究所所长李昌峰副教授介绍了2018年度统计学科在实验室建设方面取得的进展,针对如何促进实验教学的问题与参会老师进行了探讨。
        副院长张成教授具体从指导学生撰写论文、参加比赛、进行实践教学等方面入手谈到如何进行人才培养和师资队伍建设,指出必须将计划任务落到实处,才能实现人才培养和专业建设的长足发展。
        副院长朱红根教授对统计学科在2018年度取得的各项成果表示了肯定,对学科后继发展指明了方向。首先,在队伍建设方面,要建设高水平的科研团队,集中力量提升总体科研水平,争取获得高水平重大项目,打造标志性成果。在人才培养方面,要加大人才培养力度,提高人才培养质量,培养出更多杰出校友,从而提高学科的影响力和社会效应。最后,统计学科要不断总结经验,力争在未来取得更大的成就。
        最后,院党委书记陈耀辉教授对此次会议进行了总结,他认为本次报告会对本年度取得的成果和不足之处进行了深刻透彻的分析,在接下来的专业学科建设过程中,必须将建设全国一流专业、江苏省五星专业作为发展目标,具体划分学科方向,团结协作,不断取得重大科研成果。参会教师要根据此次报告会的内容树立自己的发展目标,做好自身发展的长期规划,借助学院研究团队和教学团队的力量坚持不懈地做出有价值的科研成果。
        本次报告会使得统计系全体教师对目前统计学科和经济统计学专业建设的具体情况有了更加全面了解,进一步明确了发展目标和发展方向,对学科、专业发展的前景更加坚定了信心,纷纷表示一定努力钻研教学方法,不断提高科研水平,为建设特色鲜明的高水平财经大学做出应有的贡献。
     

  • 地址:南京市仙林大学城文苑路3号    邮编:210046    电话:025-84028202    E-mail:zhangqingfang111@sina.com