• 科学研究|科研机构
  • 南京财经大学经济科学实验室
    (发布时间:2013-9-27)
     
        经济科学实验室隶属于南京财经大学经济学院,是南京财经大学基础实验室建设的重要组成部分。实验室于2002年开始筹划建设,经充分论证,科学规划、精心施工,于2006年开放运行,在教学和科研上取得了良好的效果,受到了经济学院全院师生的一致好评。
        经济科学实验室现由学生实验基地和教师科研基地两部分组成,拥有先进的软硬件设施,教学仪器和科研设备近百件(台),专(兼)职教师及实验人员十多人。承担着计量经济学、时间序列分析、多元统计分析等十多门课程的实验教学。并在课余时间免费为学生开放,积极提高实验室的使用效率,尽可能的为培养、提高学生的实验实践能力服务。教师科研基地主要为全院教师的教学、科研和社会服务等提供软硬设备支持和技术保障,是科研上档次,授课高质量的重要保障,是广大教职员工相互交流学习理想场所。
        经济科学实验室依托经济学特色专业、统计学品牌专业及相应学科优势的支撑,力求促进两学科及相关学科的融合发展,着眼于学院率先从单纯教学型向教学研究型转变的发展战略,全面提高实验教学水平和创新能力,紧跟学科的发展趋势,跟踪并积极引领专业学科信息化改造和发展步伐,从教学、科研和社会服务三个层面为推动我校建设作贡献。

        实验室主任:李昌峰
        实验员:王丽
        地点:经济学科楼二楼
     

  • 地址:南京市仙林大学城文苑路3号    邮编:210046    电话:025-84028202    E-mail:zhangqingfang111@sina.com