• 学生工作|学生管理
  • 经济学院毕业就业指导工作实施意见
    (发布时间:2013-11-7)
        为保障学生毕业后能够及时就业,发挥所学之长,在各自的工作岗位施展才华,及早为国家的经济建设做出应有的贡献,根据国家以及学校相关政策,特制定学生毕业就业指导工作实施意见。

        一、加强对学生就业指导工作的领导     
        为加强和重视对毕业生的就业指导工作,建立和完善就业指导工作机制,从讲政治的高度,努力做好学生就业指导工作,成立学生毕业就业指导工作领导小组。组长由党总支书记担任,副组长由分管教学的副院长担任,成员由学生工作办公室主任、团总支书记及全体辅导员组成。主要职责是分析就业工作面对的形势和任务,指导学生了解人才市场需求的特点和用人单位用人观,把握学生就业心态;研究学生毕业就业指导工作的相关政策、法规,及时了解学生毕业就业方面的基本信息;积极寻求用人单位,对学生进行正确的毕业教育,引导学生树立正确的择业观;及时总结每届学生就业工作中得与失,并组织召开学生就业经验交流会,让低年级学生从中获益。定期召开会议传达和部署就业指导工作意见,针对工作实际研究就业指导方向,提出工作思路,安排工作内容,对毕业生的基本信息进行跟踪调查,及时提出修订教学计划和专业设置方向的建议,保证人才培养以市场需求为导向,以提高学生综合素质和实践创新精神为着力点,以实现高就业率和就业层次为目标。 

        
        二、建立健全规章制度 
        为保证学生毕业就业指导工作的顺利开展,使得每项工作制度化、规范化、科学化,必须建立健全各项规章制度。首先,从学生进校起,要加强学风建设,加强学生对专业学习兴趣的培养,鼓励学生认真完成学业,形成具有较强学习力和终身学习意识的大学毕业生;加强学生遵纪守法的教育,加强学生各种能力培养和锻炼,使学生成为健全的人格品质、较强的实践能力和创新精神、 较好的适应沟通能力和团队意识的毕业生。即从教育学生以良好的专业学习成绩和用人单位需要的大学毕业生应有的其他素质入手,先毕业,先高素质毕业,然后迎接就业,这是我们有关制度设计的关键。其次,制定相应的奖惩制度,对优秀毕业生进行公开推荐,形成完善的激励竞争机制。对学生进行正确的择业观教育,引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观。面对市场需求和挑战,正确评价自我,合理定位,理想和信念要符合客观实际,能力和水平要与现实对接,防止出现极端个人主义和好高鹜远现象。制定必要的毕业生跟踪调查制度,对了解到的毕业生基本信息进行研究分析,发现工作中存在的问题和不足,及时修订
    工作计划和工作思路,完善和补充有关制度,确保教学、管理以市场需求为导向,以提高就业率和就业层次为落脚点,以培养用人单位欢迎的毕业生为目标。 

        三、落实专门工作人员,将就业指导工作当成一项系统工程抓实抓好
        学生的毕业就业指导工作非常重要,工作成绩的好坏直接影响到学校的办学思想和办学质量,毕业生的个人行为一定程度上代表着学校部分方面的形象,他们工作的好坏也直接反映出学校的教学质量和管理水平,为此做好毕业生的就业指导工作尤为重要。要想做好该项工作,落实专门工作人员是十分必要的。学生毕业就业指导人员必须具有较高的敬业精神和扎实的工作态度,严谨的工作作风和精通的业务知识,对待学生要热情服务,对待工作要一丝不苟,忠于职守,努力工作,积极为学生开拓广阔的就业市场,为学生尽早走向工作岗位奠定坚实的基础。
        就业指导是一项系统工程,除落实专门人员外,还要转变观念,将整个就业指导服务工作系统化,确定就业服务的具体项目,统一服务流程和规范标准,加强就业服务的研究开发和推广应用,完善服务手段,改进服务方法,提高服务质量和效率,通过多种形式为学生提供全方位服务,将就业指导系统化,强化它的整体性,突出就业指导在时间和内容上的连贯性和一致性,形成从职业介绍、个性心理测试、人职匹配、择业技巧训练到就业后培训、服务等严密体系。针对不同的时间段和不同的社会环境,就业指导服务工作应有所侧重:(1)大学一年级进校后,在开展专业教育、培养学生的专业认知能力的同时,教育学生树立职业生涯概念和就业素质意识,即要求学生进校后即初步确立大学四年的奋斗目标,辅导员及专业导师要根据学生的个性及特长有针对性地加以引导和帮助;(2)大学二、三年级进行初步的定向教育(分学科学术型与直接就业型因材施教,因人而导),帮助学生学会人生职业生涯规划,要求学生紧紧抓住暑期社会实践、专业实习等环节,制订与专业学习、毕业就业等相关的调查选题,让学生从大学第一个暑期的社会实践开始,有针对性结合所学专业进行社会调查,了解相关行业、职业对人才的素质要求,了解用人单位人才观,以便学生每一年暑期返校后,通过有关课程的选修,调整、充实自己的知识结构,通过自身有意识的锻炼和有关活动的参加,提升自己的能力和素质,以大学毕业生应有的素质迎接人才市场的挑战;(3)大学四年级加强职业道德、成才观和择业技巧训练,宣传就业政策,提供就业信息服务和咨询指导,确立学生正确的就业择业观。特别要教育学生克服盲目的“求稳(铁饭碗、干部身份、国家编制等)、求大(大城市、大企业、大单位等)、求高(高起点、高工资、高福利等)、求闲(悠闲、舒服、轻松等)”择业观,要求学生树立新的就业观念,即树立“大就业”观念(实行全方位、全角度、全角色就业观念)、树立“先就业、后择业、再发展”的观念、树立“自立创业”的观念。三阶段相互贯通,有机连接。每年对全院学生都要请社会成功人士或学校的校友来校做有关创业、立业的讲座。每年都要挑选应届毕业生中落实单位好的同学给低年级同学介绍经验。
        
        四、明确岗位认清职责 
        不论是领导小组成员还是具体的工作人员必须认清各自的工作职责,明确目标和要求,坚守工作岗位,积极工作,开拓创新,不断完善工作机制和工作内容,及时修订和补充工作制度,合理制定工作目标,适时制定工作计划,对工作的每个环节认真加以落实,不断总结经验教训,为更好的开展工作打下坚实的基础。 

        五、注重理论研究,提高工作质量     
    在工作中,要不断研究和分析学生毕业就业指导工作的新情况、新问题,探索合理、科学的解决途径。及时搜集各类素材,正确评价和剖析毕业就业指导工作中的经验和教训,大胆尝试和创新,不断进行理论研究,把学生毕业就业指导工作上升到较高的理论境界进行分析、研究、总结,并以此来指导具体的实际工作。


                                                                             南京财经大学经济学院
                                                                              二○○八年三月十日
     

  • 地址:南京市仙林大学城文苑路3号    邮编:210046    电话:025-84028202    E-mail:zhangqingfang111@sina.com