• 首页|重点学科
  • 理论经济学
    (发布时间:2013-10-30)
        南京财经大学理论经济学于2010年获得硕士学位授予权,目前为南京财经大学优势学科,下有政治经济学、西方经济学,经济思想史,和人口资源环境经济学四个二级学科,拥有专任教师39人,其中教授12人,具有博士学位的教师22人。截止2013年已培养硕士研究生97人,在校70人。2006年以来,毕业生考取国内一流大学博士研究生21人,考博录取率高达21.6%。近五年来,承担国家级项目7项,其他省部级项目40余项,在CSSCI来源期刊上发表学术论文150余篇,获教育部高校人文社科二等奖1项,江苏省哲学社会科学优秀成果一、二等奖各1项,其他省级以上获奖10余项。

        本学科方向有政治经济学研究、西方经济学研究、世界经济研究、人口资源与环境经济学研究、经济思想史研究五个方向。

     

  • 地址:南京市仙林大学城文苑路3号    邮编:210046    电话:025-84028202    E-mail:zhangqingfang111@sina.com