• 南京财经大学“南京安徽商会•同曦奖助学金”评定办法
    (发布时间:2015-8-31)
         为帮助我校就读的安徽籍贫困学子顺利完成学业,减轻徽籍学子们在求学路上因家庭贫困造成的影响,安徽商会会长单位江苏同曦集团决定从2013年起在我校设立“南京安徽商会•同曦奖助学金”。为切实做好该项奖助学金的评定和发放工作,特制定本办法。
    一、资助对象及条件
         资助对象为我校在籍在读的家庭经济困难且品学兼优的安徽籍本科生(含红山学院)、研究生。其应具备的基本条件为:
         1.根据国家相关规定经学校资助管理中心认定过贫困等级的安徽籍学生;
         2.热爱祖国,思想进步,品行端正,遵纪守法,无违纪行为;
         3.学习态度端正,热爱所学专业,学习刻苦且必修课无重修科目;
         4.有良好生活习惯,无抽烟、酗酒等不良嗜好,艰苦朴素,勤俭节约。
    二、资助标准、名额及评定条件
         资助标准分为A类奖助学金、B类奖助学金、C类贫困助学金三个标准,每年资助名额:A类10人/学年(其中研究生2人),B类30人/学年(其中研究生6人),C类50人/学年(其中研究生10人)。A、B、C三类奖助学金不可兼得。
         A类奖助学金标准:8000元/年
         A类奖助学金评定条件:符合评选基本条件,学期学分绩点在3.5分以上者,根据学期学分绩点高低及家庭贫困情况评定。
         B类奖助学金标准:4000元/年
         B类奖助学金评定条件:符合评选基本条件,学期学分绩点在3分以上者,根据学期学分绩点高低及家庭贫困情况评定。
         C类贫困助学金标准:2000元/年
         C类贫困助学金评定条件:符合评选基本条件,学期学分绩点在2分以上者,根据学期学分绩点高低及家庭贫困情况评定,新生参照入学成绩及家庭贫困情况评定。
         研究生奖助学金发放标准由研究生处确定。
    三、评定程序
         1、学生本人填写《南京财经大学“南京安徽商会•同曦奖助学金”申请审批表》并附有家庭经济状况详细说明(A级和B级还需有学期学分绩点及学期学分绩点在同年级专业的排名)及家庭所在地乡镇以上政府出示的家庭经济困难证明复印件,以及由教务处或学院教学秘书出具且加盖公章的上一学期学习成绩单,经所在学院审核,学院书记签字并加盖学院公章后,报送学生处。
         2、学生处将各学院上报的受助学生推荐名单及相关材料汇总后,报南京财经大学奖助学金管理委员会审定。
         3、学校评审完毕后,报南京安徽商会及同曦集团审批,确定南京财经大学申请奖助学金的学生人数及金额。
    四、资助金的发放
         被确定为资助对象的学生,资助金由校财务处一次性充入学生的银行卡中。
         本办法及相关事项由学生处负责解释。

南京财经大学学生处